성형외과건강상담
엄청난숲새274
엄청난숲새27422.10.29

턱이 자주 빠지는데 치료 방법이 있을까요?

나이
성별
여성

처음 턱이 빠지고 10년 넘게 종종 빠집니다.

처음에는 병원가는길에 우연히 들어갔고 두번째 부터는 인터넷에서 빠진 턱 넣는 방법을 검색해서 따라하다보니 어쩌다 들어가고..

한번 빠지니 수시로 빠지지만 빠질때마다 무섭고 아파요 ㅠㅠ

결국에는 어떻게든 넣긴 했는데 치과에 가서 얘기해도

조심하란 말 밖에 안하더라구요..

아무리 조심한다고 한들 순식간에 빠질때마다 정말 너무 아프고 무섭고 불편하고 힘듭니다

턱빠짐 치료 방법이라던지 예방 방법은 없는건가요??ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    입을 벌리다보면 2번에 걸쳐서 벌려집니다.

    중간에 한번 덜컥거리는 느낌이 들면서 더 크게 벌려지는데요

    이 행동을 안하셔야 합니다.

  • 턱관절이 불안전하고 수시로 탈골이 발생하시는 것 같습니다. 관련하여서는 치과적인 문제가 맞는데 개인의원 치과 보다는 대학병원급의 구강악안면외과에서 수술적 치료 등이 가능한지 진료 받아보시는 것이 도움이 될 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요.

    안타깝지만 턱관절 불유합은 어떤 약물 치료나 물리 치료 등으로 해결할 수 있는 문제는

    분명히 아니며 무리하게 덩어리 음식을 드시는 것을 피하고 껌을 씹거나 옥수수 등 딱딱한

    음식은 피하는 것이 필요합니다. 잘 때 턱 관절 보조기 등을 구입하여 입을 닫고 자는 것도

    불유합을 억제하는 좋은 방법이지만 그럼에도 수시로 빠지는 경우는 수술을 하는 것이

    가장 안전합니다.