맛있는 수박 고르는 법 궁금합니다.

안녕하세요.

맛있는 수박을 고를때 예전에는 손으로 두드려봐서 통통 소리를 들었는데 요새는 전부 소리가 비슷합니다. 꼭지를 보면 맛있는지 알 수 있다고 하는데 맛있는 수박 고르는 법이 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위용있는꽃새85입니다.

우선 수박은 색이 진한걸로 골라주세요. 햇빛을 많이 받아야 당도가 올라가는데 색이 진하다는 것은 이것을 증명해주는 것입니다. 간혹 밑 부분이 노랗거나 아주 연한것은 당도가 낮을 확률이 높습니다

    안녕하세요. 고독한강아지102입니다.수박표면에 색이 선명하고 꼭지가 싱싱하며 아래 꽁지부분에 원모야이 좁은것 그리고 두드렸을때 둔탁한서리가 아닌 맑게 울리는소리가 나는 수박이 달고 싱싱힌 수박입니다.