귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.03

귀에 물이 들어갔을때 쉽게 빼는 방법이요?

물놀이를 하게 되면 귀에 물이 자주 들어가는 편인데요.

귀도 멍해지고 잘 들리지도 않던데, 귀에 물 들어가면 쉽게 빼는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    제가 수영장 다닐때 배운건데요

    한발로 서서 해당 귀쪽으로 머리를 기울여 콩콩 뛰시면

    물이 빠져나옵니다 진짜 되니까 꼭 해보세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    소독용 알코올과 백식초를 반씩 섞어 사용한다. 들어간 물을 빼낼 뿐 아니라 염증도 예방해 준다. 소독용 알코올과 백식초를 절반씩 섞은 용액을 문제가 있는 귀에 몇 방울 떨어트려 준 후 조심스럽게 빼낸다. 용액을 귀에 넣기가 힘들면 다른 사람의 도움을 받아 넣으면 된다. [1]

    용액의 산 성분은 귀를 막아 외이도에 물이 차게 만드는 귀지를 제거하는데 도움을 주며 알코올 성분은 빨리 마르고 물과 함께 증발한다.

    알코올은 귓속에 차있는 물의 빠른 증발을 돕는다.

    고막이 찢어진 상태라면 이 방법을 쓰지 않는다.