등산·클라이밍취미·여가활동
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.26
등산할 때 챙겨가기 좋은 음식 뭐가 있을까요?

어렸을 때 말고 등산을 해본 적이 없는데 기회가 되면 해보려고 합니다

혹시 등산할 때 챙겨가기 좋은 음식? 간식거리? 뭐가 있을까요?

초코바랑 물 정도면 될까요?

오이는 싫습니다 🥹

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 오이는 싫고 맛도 없고 안가져갑니다.

    김밥, 컵라면, 커피, 초코바, 빵 등을 골고루

    가져갑니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산하실 때는 역시 김밥 두줄 정도가 끼니로 좋습니다.

    그리고 중간중간 간식으로 초콜릿이나 양갱 혹은 에너지바 챙겨가시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산하기 챙겨가기 좋은 간식으로 바나나랑 이온음료 정도가 있습니다 너무 헤비한것은 가져가지않는것이 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산시 무게를 최소화하면 좋기에 적당한 물의 양과 초콜렛이나 영양바도 좋습니다.

    허기가 많이 질 경우에는 김밥한줄정도 챙겨가시는 것도 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산할 때는 전신을 사용하기 때문에 아무래도 에너지 소비가 큰 것 같아요. 수분 보충도 가능한 방울토마토와 영양갱, 에너지바, 소세지 정도가 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다. 가볍게 초코바나 에너지바가 좋더라구요.

    샌드위치나 김밥 같은 것도 포만감 느끼기기엔 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    간식으로는 초코바가 좋고 간단한 요기로는 김밥이나 샌드위치가 좋습니다. 가방에 넣고 다니기 편하고 먹기도 간단해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나른한앵무새244입니다.

    물 챙겨가는 거 도움 됩니다

    그리고 부피는 작지만 열량이 높은 초코바도 좋습니다

    무겁고 거추장스러운 것보다 간단한게 낫습니다

    그리고 음식은 내려와서 식당 맛집에서 먹는게 더 맛나요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 등산 하실 때 소시지나 초콜릿 등이 도움 많이되어요. 달달한 것들이 올라가면서 중간중간 쉬면서 당떨어질 때 좋구요, 오이도 좋아요. 컵라면은 은근 올라가서 맛없을 때 버릴 곳도 없고 비추이고 김밥도 괜찮아요