등산시 가볍게 챙겨갈 음식 있을까요?

비장****

등산을 자주 해보지는 않았습니다.

요즘 날씨가 선선해서 등산을 하고싶은데. 혹시 등산할때

가볍게 챙겨가기 좋은 음식이나 간식이 있을까요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

등산을 할때는 수분섭취와 열량이 있지만 간단하게 먹을수있는걸로 준비하는게좋습니다

일반적으로 많이 준비하는 방울토마토, 오이, 초콜릿,

견과류 등 간단하게 준비할수있고 먹을수있는거면 좋습니다

    안녕하세요. 선한게논183입니다.

    저는 오이를 꼭 챙겨가는데 수분 부족할 때 먹으면 정말 좋더라구요. 물먹는 것보다 오이 하나 먹는게 갈증도 없고 좋더라구요

      안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

      오이는 꼭 챙기더라구요

      에너지바같은 간단하게 먹을수 있고

      소량이지만 열양이 높은게 좋겠습니다

        안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

        등산하면서 간단하게 챙겨가기 좋은 음식은

        1. 방울토마토 : 손질하기도, 먹기도 편해서 좋습니다.

        2. 견과류/ 소세지 : 휴대가 간편하고 열량이 높아서 좋습니다.

        3. 오이 : 과즙이 풍부해 갈증해소에 탁월하고 피호회복에도 좋습니다.

        4. 초코릿 : 열량이 높아서 비상식량으로 좋고, 달달해 기분도 좋게 해줍니다.

        이 외 미숫가루, 양갱 등이 있는데 많은 사람들은 오이, 소세지, 초코릿을 많이 챙겨가는 것 같습니다.

          안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

          우선 도시락으로는 김밥이 죄고 입니다 유부초밥도 좋아요 제철과일인 감. 사과도 좋아요.초코렛 조금 하고요

          뜨거운 물에 컵라면은 필수입니다

          이정도면 요즘산해여서 최고입니다^^

            안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

            등산에 따라 다르지만 가벼운 정도라면 과일이 좋습니다. 당도 채우고 수분도 흡수하니 좋습니다. 요즘은 귤이나 사과가 좋습니다. 여름엔 토마토 오이도 좋고요. 이온 음료도 좋아요. 좀 높은 산을 가신다면 단백질바, 초콜릿, 사탕으로 빨리 에너지화 되는 걸 가져가야 좋습니다. 보온병에 커피 챙겨 가시면 그것도 꽤 좋습니다. 각종 쥬스류나 발열도시락 정도 챙겨 가시면 충분하지 않을까 싶습니다.

              안녕하세요. 항뽀글입니다.

              뜨거운 물을 보온병에 담아가서 컵라면과 김밥 한 줄 먹으면 진수성찬이 따로 없습니다.

              그리고 간식 거리로는 미니 초콜릿, 에너지 바, 쉽게 까 먹을 수 있는 귤, 등을 가지고 가시면 됩니다.

                안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

                등산 중에는 이온음료 마시는게 생수 마시는것보다

                더 효과적이고요.오이를 드시면 물보충과 허기를

                채울수 있어서 좋아요.그리고 초콜릿정도요

                  안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

                  한입크기의 과일혹은 야채들을 챙기셔도되고(자르고가져가셔도되요) 간단하게 에너지바,초코릿종류 가져가시면좋습니다

                    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

                    에너지바나 초콜렛 같이 열량이 많으면서도 부피가 좋은게 등산할때는 좋습니다

                    몇개 챙겨서 기력이 떨어질때마다 하나 먹어주시면 등산하기 훨씬 수월해집니다.

                      안녕하세요. 마나이다비나이다그니까에바람이435입니다.

                      제일 흔한게 마트에서 판매하는 에너지 초코바가 있습니다.

                      그리고 바나나도 열량 보충에 아주 좋습니다. 또 오이나 견과류도 조금씩 보충해주시면 도움이 많이 된답니다.

                        안녕하세요. 숙련된잉어191입니다.

                        가벼운등반하실꺼면 간단하게 물한병정도가 좋쿠요

                        산행시간이 조금 길면 배낭에 오이나과일류(귤,오렌지)초콜렛등 챙기시고 김밥도한줄사가세요 출출하니까ㅋ