등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

등산을 하면서 가볍게 먹을 음식은 머가있을까요?

등산을 하면서 등산하는데에 도움이 될만한 음식으로는 어떤것들이 있을까요? 무겁지않고 간단하게 먹을음식이 었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말이지 등산할때 간단하면서 빠르게 에너지 보충하고 허기달래는게 중요합니다. 초코바와 바나나 샤인머스켓, 이온음료가 저는 좋더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하다보면 체력이 많이 소모되는데 먹으면 체력 보충을 할 수 있는 음식으로

    는 초코바와 에너지바, 영양갱, 소세지 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 너무 많은 음식물을 준비하면 무겁고 힘만 듭니다.

    가장 기본적으로 김밥과 에너지바 정도면 충분합니다. 그리고 과일 한두종류도 준비해서

    지참하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.간단하게 등산할거면 오이나 과일등이좋치않을까요 그리고 김밥정도면 충분하지않을까 싶네요

  • 오이 사과 포도가좋습니다

    산행도 시간거리에따라 달라지겠죠

    소화가 잘되는. 음식으로. 이동하는데 불편함없는 걸로. 요즘같은날은 보온병에 아아를 준비하면좋습니다

  • 안녕하세요. 명랑한호아친12입니다.

    일반적으로 차갑게 먹어도 되는 과일이나 음식 즉 김밥이나 샌드위치 같은게 좋을거에요.