등산·클라이밍취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.05.08
등산시 허기질때 먹으면 좋은 간식이 무엇이 있을까요?

등산시 허기자 질때 먹기 좋은 간단한 간식이 무엇이 있을까요?

상하지 않고 간단하게 가지고 가서 먹을수 있는게 무엇인지 궁굼 합니다.

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    정말 단순하게 생각하시면 쉽습니다.

    가장 흔한게 마트에서 판매하는 에너지 초코바가 있습니다.

    그리고 바나나도 열량 보충에 아주 좋습니다. 또 견과류도

    조금씩 보충해주시면 도움이 많이 됩니다. 귤도 간편하게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란악어138입니다.

    당근.오이,초코바 물 필수입니다!!

    제가 친구랑 다녀보니 간편하게 조금씩 챙겨가는게 좋더라고요

  • 안녕하세요 안녕하세요. 정직한말똥구리211입니다.

    오이 어떨까요 수분도 많이 들어 잇어 등산시 갈증 해소에 좋습니다 오이 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하다가 허기가 진다면 초코바나 에너지바, 영양갱 등 열량이 높은 간식으로 포만감을 채우는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 소고기 육포를 준비해서 지참합니다. 중간중간에 먹으면서 산을 오르면

    좋더군요. 허기도 달랠수 있기에 항상 등산시 지참을 합니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    저같은경우 등산시 초코바를 꼭챙깁니다. 간단하게 허기도 달랠수있고 힘들때 당충전도되어 힘이됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 보통 간식으로 쵸코바와 에너지바를 먹습니다.

    열량이 많아서 몇개만 먹어도 충분하더라구요.

    가볍구요.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    등산을 가셔서 허기가 질 때 먹으면 좋은 간식으로 상하지 않고 간단하게 가지고 가서 먹기 좋은 음식은 소고기 육포나 초코바 같은 간식이 좋습니다. 등산은 칼로리 소모가 심한 운동으로 고칼로리 간식을 준비해서 등산하면서 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.본인 같은 경우는 오이와 방울토마토를 가지고 등산합니다 허기질때 먹으면 포만감도 있고 수분보충에도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.

    등산시에 가져가기 좋은 간식으로는 쿠키,사탕,초코렛, 오이,토마토,소시지,육포,에너지바등이 있을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    보통 초코바나 에너지바를 주머니에 넣어두었다가 먹구요. 갈증날때는 오이도 같이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 보통 간식으로 초코바나

    아니면 오이 등을 간식으로 많이들 먹고 있습니다.

    아니면 바나나 같은 경우도 많이 이용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 무게가 덜 나가고 열량이 좋은 간식이 좋습니다. 초콜렛이나 육포, 에너지바 등을 챙겨가세요