등산·클라이밍취미·여가활동
고독한일개미
고독한일개미22.12.01

등산을 갈 때 먹기 좋은 간식은 어떠한 것들이 있나요?

등산은 칼로리 소모량이 많이 때문에 무거운 음식보다는 가볍운 비상 식량을 챙겨가는건 필수인데요

등산을 갈 때 먹기 좋은 간식은 어떤 것들이 있고 추천할만한 건 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    등산시에는 부피가 작은 간편한것들로 챙겨가고있는데

    수분섭취까지 해결되는 오이, 힘들때 당 보충할수있는 초코렛

    그리고 방울토마토, 견과류 같은 종류로 챙겨갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산을 갈 때 먹기 좋은 간식으로 수분 보충이 되는 방울토마토나 오이가 좋을 것 같고 에너지바나 견과류를 챙겨가시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    등산시에는 부피가 작은 간식이 휴대하기 편합니다

    오이, 방울토마토는 수분보충까지 가능하고, 초코렛은 피로회복, 견과류는 허기에 도움이 되어 주로 많이 챙겨갑니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등산 간식으로 초콜릿, 오이나 당근, 삶은 계란, 미숫가루, 방울토마토, 잣이나 호두 등 견과류를 추천합니다.

    - 등산은 시간당 소모하는 열량이 많아서 열량 보충제로 초콜릿을 준비하면 좋습니다.

    - 비타민과 미네랄이 풍부한 오이와 당근은 근육통과 탈수 예방에 좋아서 틈틈이 섭취하는게 좋습니다.

    - 물과 계란은 등산과 같이 고강도 운동 후 몸의 균형을 유지할 수 있는 식품입니다.

    - 미숫가루는 탄수화물 보충제입니다.

    - 방울토마토는 야외에서 먹기 간편하며, 일반 토마토 보다 비타민B군, 비타민C, 식이섬유가 2배 많습니다.

    - 잣, 호두, 아몬드 같은 견과류에는 탄수화물, 단백질 외에 각종 비타민과 무기질이 풍부합니다.

    간식 외에 더 중요한 것은 '물'로 산행 시작 전에 물을 마시고, 산행 도중에 일정간격으로 수분을 보충해줘서 탈수를 예방하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴달팽이62입니다. 겨울 철 당일 5시간 등산 할 경우 저는 콜라비를 먹기 좋은 크기로 잘라 가져갑니다 달달한 맛과 장 건강에 좋고 수분 섭취도 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    부피가 작고 열량이 많은 초콜릿과 탈수 예방을 위한 오이, 그리고 간단하게 먹을 수 있는 방울토마토 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    등산시 당이 떨어질 것을 대비하여 초코바를 넉너히 챙깁니다.

    또한, 정상에 등반 후 몸을 따듯하게 해 줄 따뜻한 물과 라면을 챙겨갑니다

  • 안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다. 등산은 에너지 소모가 심해서 칼로리 보충을 해줄 수 있는 간식이 필수입니다. 에너지바나 초콜릿을 준비해주시고, 음료는 탈수증상을 예방하기 위해 이온 음료를 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경건한무희새107입니다.

    등산할때는 귤같은 과일 좋구요

    허기 달래기엔 김밥도 좋습니다.

    생수나 사이다도 좋아요

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    등산갈때 간식은 오이가 최고가 아닌가 싶네요.. 또하 초코바나 에너지바 이런 간단한게 좋은거 같아요.. 별미로는 멸치 주먹밥도 괜찮이요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산을 갈때는 보통 초콜릿을 챙겨서 등산을 다닙니다. 등산은 에너지소모가 많은 운동이라서 소모된 에너지를 초콜릿을 먹으면서 회복시켜주기 때문입니다. 질문자님도 초콜릿을 챙겨서 등산을 다니시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 순박한고슴도치34입니다. 에너지바나 조그마한 젤리 수분 보충을 위한 이온음료 정도면 매우 좋을 것 같네요. 고열량의 간식이면 충분할 것 같습니다