등산·클라이밍취미·여가활동
얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.02.07
등산할때 간식으로 어떤걸 챙겨 가야 할까요?

한 2~3시간할때 배고프거나 허기질때 간단히 먹을수있는 간식으로 뭘 챙겨 가야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    왕복 3시간 정도면 간단하게 초코과자나 바나나 1개정도 그리고 물한병이면 충분하다고

    봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저는 캔커피 오이나 배 그리고

    이온음료 정도 가지고 다니면서 산을 타고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.간단한 사탕이나 초코바를 들고 가셔서 먹으면 등산을 하는데 도움이 많이 되실겁니다~

  • 안녕하세요. 건강한오릭스283입니다.

    등산 갈 때 챙겨 가야 하는 것으로는

    수건 물 초콜릿바 사탕 오이 라면 등을 챙겨 가면 좋아요.

    생라면 뿌셔 먹는 맛도 있거든요~

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    등산 시에 챙겨 가면 좋은 간식으로는

    초콜렛바 오이 사탕 물 등을 챙겨 가면 좋아요.

    부피가 작고 고단백인 식품 위주로 챙겨 가셔요.

  • 안녕하세요. 초코쿠키 입니다.

    산행을 하다보면 당이 떨어질수가 있어요.

    간단하게 초코렛이나 사탕 같은거 괜찮아요.

    여름에 오이도 갈증해소를 해줘서 좋터라구요.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 등산 간식으로는 오이나 삶은 계란을 챙겨가서 먹었는데 나름 괜찮더라고요 더 건강해지는 기분도 들고요 아니면 초코바, 에너지바도 좋다고 생각해요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    가볍고 열량이 높은 간식을 챙겨가는데, 보통 스니커즈처럼 초코바나 말린 과일을 챙겨가시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는복어259입니다.

    저는 가벼운 등산 갈 때는 초콜릿1개, 사과나 오이 챙겨가요

    3시간 정도 갈때는 김밥! 귤이나 오이같은 갈증해소에 좋은 것들 챙겨가요!

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    간식이 무거워지고 복잡해지면 등산할때 배낭만 무겁고

    등아프고 허리아프고 좋을게 없습니다.

    가장 흔한게 마트에서 판매하는 에너지 초코바가 있습니다.

    그리고 바나나도 열량 보충에 아주 좋습니다. 또한 견과류도

    조금씩 보충해주시면 도움이 많이 됩니다. 샤인샤인머이나 귤을가져가셔서 드셔도 간편합니다!