등산갈때 간식은 뭐가 좋을까요?

등간가면 오래 걸어야 하니까 간식을 챙겨가고싶는데 뭐를 챙겨가는게 좋을까요? 등산초보인데 점심도 챙겨가야될까요? 오이를 챙겨가는 분들도 있던데 간단하면서도 든든한 간식 뭐가 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다.

수분보충을 위해서는 사과 배 오이 등을 깎아서 가지고 가고 고칼로리 간식으로는 에너지바, 초콜릿, 사탕류를 가지고 갑니다

    안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    저는 개인적으로 초코바, 초콜렛, 귤, 생수, 샤인머스켓을 주로 챙겨갑니다.

      안녕하세요. 배고픈가마우지104입니다.

      등산시 가장좋은 간식은 물, 사탕, 에너지바입니다

      식사를 하는게 아니라면 에너지바가 가장 적당합니다 또 갑자스럽게 높은곳을 오르면 저혈당이 올수 있기때문에 사탕을 필수로 챙기셔야합니다

        안녕하세요. 영원한개미핥기37입니다. 등산 갈때 물은 필수고요...

        사탕, 초콜릿,등 달달한거 좀 챙기시면 좋겠구요, 사과나 귤 과일 조금하고 개인적으로 오이도 좋더라구요., .

          온새****

          안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산을 할 때 가지고 가면 좋은 간식으로는 방울토마토나 초코바, 에너지바 등을 챙겨가시면 좋습니다.

            안녕하세요. 도도한카구78입니다.

            저는 바나나, 에너지바, 생수, 좀 시간이 걸리는 산행에는 김밥을 챙겨가곤 합니다.

            가벼운 요깃거리 정도 챙겨가시면 되겠습니다.

              안녕하세요. 산음축산(축산전문가)입니다.

              저같은경우 에너지바와 비타민에왕 깔라만시 물을챙겨갑니다........