등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29

등산할때 간식 어떤거 챙겨가면 좋을가요?

등산을 하면 약간 출출할때 먹을만한 간식 어떤게 좋을가요?

과일을 챙겨가면 깍고 과일 껍질 처리하고 너무 귀찮던데요

간편하게 먹을수 있는거 어떤게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 참신한재규어193입니다.

    물이랑 과자,김밥 등등을 추천드립니다

    배고플 때 먹기 좋은 김밥과 당 땡길 때 먹을 과자

    수분 부족할 때 마실 물

  • 안녕하세요. 한없이루리라가르라라나이테야이240입니다.

    간식으로 인해서 배낭만 점점 무거워지고 복잡해지면 등산할때 허리랑 등만아프고 최악으로 변해버립니다. 가장 흔한게 마트에서 판매하는 에너지 초코바가 있습니다.

    그리고 바나나도 열량 보충에 아주 좋습니다. 또한 견과류도

    조금씩 보충해주시면 도움이 많이 됩니다. 샤인머스켓을

    반찬통에 담아와서 드셔도 간편합니다^^강추!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때 간단하게 드실 수 있는 간식은 초코바, 에너지바, 소세지같은 칼로리가 높은 간식이 좋고, 과일은 미리 깍아서 밀폐용기에 담아 가셔서 드시면 편리합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한스라소니20입니다.

    귤이나 바나나같은 과일도 좋을꺼 같고 단백질바 같은걸로 에너지를 충전하시는게 등산하실때 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    저는 견과류 그리고 젤리, 초코바 방울토마토랑 오이 챙겨갔었어요 냉동실에 얼려뒀던 떡 들고 가니 유용하게 잘 먹히더라구요 가벼운 것들만 챙겨서 먹으면서 걷고 그랬어요 감사합니다

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    간편한 초코바를 챙기시면 등산 시

    칼로리와 당 소모를 보충해 줄 수 있습니다.

    혹시 모를 조난상황에 대비한 비상식량이 되기도 합니다.

    수분보충을 위해 오이를 준비해가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 미리 사과나 배를 깎아서 가지고 가구요. 아니면 오이도 깎아서 물대신 먹으십니다. 그리고 고칼로리 초코바, 사탕류 간식을 챙겨가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산할때 간식으로는 보통 초코렛 에너지바 초코파이 등 다양하게 자신이 좋아하는것을 가져가서 드시면 좋습니다