등산·클라이밍취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202424.03.01

등산 시에 먹거리로 챙겨가면 좋은 간편식은 무엇인가요???

등산할때 먹을거리를 많이 가져가면 불편한가요???

등산 시 꼭 필요한 간식 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 음료는 얼음컵과 파우치 음료가 좋아요. 그리고 만주빵, 에너지바, 구운 달결을 추천합니다. 그리고 과일은 바나나, 귤, 오이가 좋아요.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    등산할때 간편한 간식으로 견과류와 에너지바 같은것을 가져가면 좋을것 같애요

    필수로 소금 지참하시면 굿~~~

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    등산시 간편하게 챙기면 좋은 간식류들은

    과일이나 에너지바같은 당과 단백질을 보충할수있는걸로 가져가시면됩니다.

  • 등산할땐 무겁지 않지만 영양가 있는게 좋긴한데요.

    초코바 씨리얼바 사탕 커피 등은 간식정도로...

    그리고 점심식사로 삼각김밥이나 그냥김밥

    그리고 사발면하나?요....이게 산에서 추울때 따뜻한 사발면에 김밥먹음 최고입니다.

    물론 보온병에 물챙겨야해요. ^^

  • 안녕하세요. 아리따운관수리24입니다. 김밥 (삼각김밥, 김밥, 주먹밥 등등) 포카리 스웨트 (이온음료, 토레타, 게토레이) 가져가세요