등산·클라이밍취미·여가활동
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.23

등산시에 간편하게 챙겨가기 좋은 간식은 무엇인가요?

안녕하세요.

등산초보인데요.

등산시에 산에서 간편하면서 영양도 보충이 되고 무겁지 않게 챙겨가기 좋은 간식이 무엇이 있을가요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단 저는 이온음료와 캔커피는 무조건 가저갑니다.

    그리고 오이나 아니면 배나 감을 잘라서 가지고 옵니다.

    수분 섭취에 많은 도움이 되어서 꼭 가저가는 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때 간편하면서 영양도 보충하고 무겁지 않은 간식은 보통 초콜릿과 에너지바 같은 것을 많이 챙겨 갑니다. 등산은 에너지와 열량 소모가 커서 탈진 위험이 있는 운동으로 칼로리 보충과 수분 보충을 위해 간식을 잘 챙겨가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    가장 좋은게 초코바 같습니다,

    부피도 작을 뿐더러 무게도 가볍구요

    열량이 아주 높은 편입니다. 추천드려요.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 등산할 때 제일 중요한 건 무게지요 무게거의 없는 칼로리 에너지바 추천드립니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 물과 김밥정도 챙겨갑니다. 여기에다 열량이 높은 에너지바정도 챙겨가시면

    될것 같습니다. 물론 사탕종류도 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난거미206입니다.

    등산할 때는 수분보충을 위해 물은 당연하고 간식으로는 오이를 많이들 챙겨갑니다. 물론 김밥 등 간편한 식사거리도 좋겠지요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    등산을 하면 땀을 많이 흘리게 되고 갈증이 오는데, 갈증 해소에 도움이 되는 음식으로방울토마토와 오이 있으며,

    열량 보충에 도움이 되는 음식으로 견과류와 바나나, 에너지바 등등이 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    등산 할 때는 김밥같은 간단하고 먹기편한 음식이 가장 좋은거 같습니다 뭔가를 해먹을수도없고 간단하게 먹는게 젛습니다