등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.03.02

등산할때 가볍게 먹기좋은 간식은 어떤게 있을까요?

등산할때 힘들고 지치고 쉬어갈때 간식이 중요한데요 등산할때 간단히 먹을수 있는 간식이나 음식 어떤게 있을지 문의 드립니다. 답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    너무 복잡하고 거창한 간식보다는 간편한게 좋습니다.

    가장 쉽고 흔한게 마트에서 판매하는 에너지 초코바가 있습니다.

    그리고 바나나도 열량 보충에 최고 좋습니다. 또한 견과류도

    조금씩 보충해주시면 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    갈증 해소에 도움이 되는 방울토마토와 오이나, 열량 보충에 도움이 되는 견과류와 바나나, 맛있고 휴대가 간편한 개별포장 떡, 양갱, 약과 정도면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저는 이온음료와 캔커피는 필히 챙깁니다.

    그리고 배를 깎아서 가저갑니다. 감도 좋아요

    그리고 초코바 정도도 넣어 가지고 다닙니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    등산시 초코바 영양갱등이 가장 가볍게 챙길수있고 이온음료도 챙겨가시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산은 칼로리 소모가 심한 운동이고 보통 장시간 걷는 운동이기 때문에 중간 중간에 칼로리 보충을 위해서 간식을 꼭 챙겨드셔야 합니다. 그래서 칼로리 보충을 위해서 간단하게 바나나, 초콜릿, 에너지바 등을 많이 챙겨 가서 드시고, 에너지 음료를 챙겨 드시는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등산 시 적은 양의 섭취로 배부름이 오래가는 음식이 좋습니다

    삶은 달걀은 단백질이 포함되어있고 2~3개만 먹어도 반 정도 배부르다

    고구마도 좋은데 계속 움직이면 소화가 빨리 작용해 큰 걸 봐야하므로 상황 봐가며 먹도록 해보자

    초코바도 좋은데 오르다가 땀이 식으면 체온이 낮아져 저체온증이나 감기 등이 걸릴수 있다

    초코가 온도룰 소폭 상승시키니 몇 개를 가져가도록 하자

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    등산할때는 무겁지않고 간단한것으로

    사과 ㆍ바나나ㆍ물 ㆍ초코렛ㆍ

    사탕ㆍ커피등좋아요

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    초코렛 이나 초코파이 금방 열량을 올릴수 있어 힘이 나서 좋고요 수분 보충 하는데는 오이가 좋아요

  • 안녕하세요. 행운의청설모43입니다.

    등산시 가볍게 드시기좋은 음식은

    너무 헤비하지않은 물, 바나나,초콜릿,떡 등이 좋습니다.