등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

등산할때 먹기 좋은 간단한 음식은 머가있나요?

등산하면서 가끔 목이 너무 마르거나 체력이 딸려서 쉬었다 가는경우가 있습니다. 그래서 등산하면서 영양보충을 할수 있는 음식이나 간식은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    등산 중에 갈증이 날 때는 생수가 제일 좋습니다. 그리고 영양분 보충으로는 에너지바가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    오이가 좋습니다. 간식으로 물도 많고 맛있구요.

    밥으로는 김밥이 적당하구요. 물과 김밥두줄 정도면

    산행 한번 뚝딱이죠.

    간식으로는 에너지바나 초콜렛이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하면 갈증이 많이 나기 때문에 방울토마토나 오이, 배 등을 가져가는 것이 좋고 체력 보충을 위해서 초코바나 소세지, 영양갱 등을 챙겨가시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    방울토마토 , 당근 , 파프리카 , 오이등 채소류 섭취가 가장 좋고 초콜릿 , 사탕 , 이온음료등 당충전에 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저같은 경우에는 초코바와 오이를 준비 합니다 채력이 떨어 지는거 같은면 초코바를 먹고

    땀을 많이 흘릴때는 오이을 먹어요 오이는 수분이 많아서 갈증해소에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    시간이 조금 걸린다~ 하면 김밥한줄 정도 더 챙기시면 좋을것같구요~ 수분섭취로는 오이하나 깨끗이 씻어서 준비하시고 초코렛이나 사탕정도만 있으면 잠깐의 당충전에는 도움되실듯해요~ 물한통은 기본이구요~딱 필요한 정도만 챙기셔서 가방이 가볍게 움직이시는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    식사를 염두에 둔 음식이라면 김밥과 컵라면이 좋습니다. 컵라면은 보온병에 뜨거운 물을 준비해야하고요. 햄버거도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 등산 갈때 김밥 오이 초콜렛 물 간단히 가지고 갑니다 너무 많이 가지고가도 등산 가방이 무거워서 등산하기 힘들어요~