등산·클라이밍취미·여가활동
고매한비단벌레66
고매한비단벌레6623.04.22

등산할 때 에너지를 채우기 쉬운 음식이 무엇이 있을까요?

등산에 갈 때마다 정상까지 한번에 가지 못해서 중간에 쉬고 가는데 이때 먹을 간식으로 에너지를 채우기 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    등산시 간식으로는 수분보충을 위해 오이나 과일을 많이 챙기시고 에너지바나 연양갱은 배고플때 먹으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    등산은 에너지 소비가 큰 운동으로 쉬는 중간에 수분 보충과 함께 에너지를 보충해 주는게 좋습니다.

    쉽고 간편하게 에너지를 보충할 수 있는 간식으로는 초콜릿, 사탕, 견과류, 과일 등이 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하면 갈증이 많이 나기 때문에 방울토마토나 오이, 배 등 수분을 보충할 수 있는 음식을 챙겨가는 것도 좋고 초코바나 에너지바, 소세지도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한고양이115입니다.

    등산을 가실때에는 비상시에 먹을거로에너지바 몆개는 꼭 가져가시구요

    올라갈때와 내려올때 먹을거로는

    오이가최고입니다

    항상안전에조심하시구요

  • 저는 산행을할땐 두시간 코스를 가정해서 중간쯤가면 오이 초코렛

    초코파이 물조금 마시고 이동하는편이구요! 정상가서 내려올때쯤 식사겸 김밥 토스트 물 이렇게 먹어요!

  • 가볍고도 열량을 쉽게 채우는 음식으로 육포를 추천드립니다. 졸음을 쫓을수도 있어 피곤한 몸을 이끄는데 매우 적합하지요. 추가로 당 충전을 위해 초코바 또는 사탕류를 구비하시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한븍극곰115입니다.

    산 정상까지 가려면 힘드시지요?

    중간에 간식이 정말 중요합니다.

    저는 오이나 토마토, 아니면 견과류와 두유 정도로 간단하게 섭취를 하는데요.

    쵸코렛등 지방류를 섭취하는것 보다는 우리몸의 독소를 빼주는 간식으로 섭취하시는것이 도움이 되지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    중간에 쉬면서 간단하게 먹기에는 포도당캔디가 제일 간편하고 열량도 많이 채워주는거같습니다

  • 안녕하세요. 향기로운콰가213입니다.

    저는 "초코파이와 과일"이 최고라 생각됩니다.

    식사같은 경우에는 하산해서 근처식당을 이용하는 편입니다.

    산행하다 보면 중간중간에 무리지어 식사 하시는분들도

    계시는데 몸을 더 무겁게 하기때문에, 간단 먹거리로

    열량 채우는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 갈 때 초코바 가지고 가시면 많은 도움이 됩니다. 또 수분 보충을 위해 사과, 오이 같은 수분이 풍부한 과일이나 야채를 가지고 가셔도 좋구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    1. 겨울에는 초코파이, 연양갱이 좋고요. 초코바는 얼어서 돌덩이가 되니 먹기 불편합니다. 초코파이는 그냥 휴대하면 눌려서 가루가 되니 단단한 통에 담아서 휴대하는 게 좋습니다.

    2. 여름에는 초콜렛이나 사탕 종류는 녹아서 떡이 되고, 물기 있는 음식은 상하기 쉬워서 마땅치 않은데...율무차 분말을 가지고 다니면서 물에 걸쭉하게 타서 마시는 게 좋습니다.