등산시 중간중간 섭취할만한 음식 뭐있나요?

등산하다보면 체력도 소모되고 당도떨어져서 중간중간 뭘좀 먹어야할것같은데

올라가면서 중간중간 먹을수있는 간단한음식은 뭘챙기는게좋나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 등산하실 때에는 오이를가져가시면 좋습니다. 건강하게 수분도 보충할수있고 허기도 채워줍니다

    안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 등산하다 간식으로는 에너지바 초코렛 초코파이 오이 사과 배 귤 등 당분이 많은것으로 준비해서 간식으로 드시면 좋습니다

      앞으****

      안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

      저는 산을 오를때 초코과자나 바나나 1~2개정도 챙겨갑니다. 건어물도 한번씩 가지고

      등산할때도 있습니다. 건어물은 씹어면서 올라가고 잠시 휴식할때 초코과자나 바나나를

      섭취합니다. ㅎ

        안녕하세요. 보람찬사슴174입니다.

        등산갈때 좋은 간식으로 첫째는 초콜릿

        당분이 피로감을 덜어준데요,

        핫브레이크등 견과류과 들어잏는것이 좋습니다,

        수분보충에는 오이가 도움이 많이 되고요 너무 무리하지 마시고 충분한 휴식과 산 전체를 감상하시면서, 천천히 산행을

        즐기시기 바랍니다,

          안녕하세요. 시뻘건거북이51입니다.

          등산은 체력소모가 많은 운동입니다 저의 짧은 생각으로는 등산중 헤비한 음식보다는 초코바나 귤 같은 음식이 적당하다고 생각됩니다

            안녕하세요. 고운다슬기221입니다.신선한 오이나 바나나를 추천해 드립니다 저도 등산을 자주하는데 도움이 많이 되더라고요

              안녕하세요. 털털한텐렉86입니다.

              당분이 많은 간식은 순간적인 에너지는 주나 지속력이 약합니다. 지속력을 가지기 위해서는 당분보다는 좋은

              지방이 함유된 간식을 먹는 것이 좋습니다. 피칸과 같은 견과를 초콜릿과 같이 먹는게 좋겠죠

                우아****

                안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 등산할 때는 보통 초코바나 에너지바 많이 먹는데여 저는 개인적으로 포도당캔디추천드립니다