등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.02

등산을 할 때 챙겨가기 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

등산을 하다 보면 허기가 질 때가 많은데 이럴 때 어떤 음식을 섭취하는 것이 좋은가요?

단 것 위주로 챙겨가는 것이 좋을까요 아니면 고칼로리 위주로 챙겨가는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산에 준비해가면 좋은 음식은 단것과 고칼로리 음식으로 챙겨가는것이 좋아요 식사로는 김밥 유부초밥 찰밥 떡 컵라면 에너지바 초코바 초코렛 초코파이 연안갱 등에서 자신에게 맞는 것으로 몇개준비해서 가져 가시면 좋을것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산은 칼로리 소모가 많고 장시간하는 경우가 많기 때문에 등산하는 중간에 칼로리 보충을 잘해주셔야 합니다. 그래서 고칼로리 위주로 간식을 준비하시면 되는데 요즘은 초콜릿과 에너지바, 간단한 과일들을 많이 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 챙겨가면 좋은 음식으로 초코바와 에너지바, 소세지, 영양갱, 방울토마토, 오이 정도가 간단하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.

    등산할때 솔잎음료수가 좋구요.

    김밥 그리고 몇가지 과일 그리고 떡도 가져가면 좋을듯 합니다. 그리고 견과류와 가끔 커피도 마셔도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 고칼로리 위주로 가지고 가세요 단것도 포함이 되겠네요 초콜릿, 사탕류로 가지고 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    고칼로리음식이좋을것같네요

    등산을하다보면배가많이고파요

    그래서간단히먹을수있고

    칼로리가높은음식이좋답니다