등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.10

보통 등산을 갈때 먹을거는어떤거 챙겨가나요?

보통 등산을 할때 목이 마르거나 배가 고플수도있을거같은데 어떤음식들을 챙겨가는지 각자 서로 이야기해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    생수를 등산 시간 계획에 따라 준비하고

    허기를 달래기 위한 것으로는 삶은 계란 정도로 준비 합니다.

    보통 등산해도 2-3시간 길어야 5-6시간이면 끝나는 산행이기에 얼른 내려와서 먹는편입니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    보통 마실것은 물이나 차 종류로 챙겨가구요 먹거리들은 간단하게 드실만한 열량높은 초코바 또는 등산이 길어질 경우 도시락을 싸가기도 합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산중에는 먹기에 가벼운 음식을 챙겨가는게 좋아요.

    에너지바나 핫바, 그리고 생수 한병을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 하실때 먹거리 로는 사탕, 초코바, 생수,고구마,감사 등이 있습니다.

    부피가 크거나 무게가 나가는 간식은 피하는게 좋아요.