등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07

등산할때 음식은 어떤거 챙겨가시나요?

등산을 하면서 아무것도 안먹고 올라가기에는 체력이 딸릴거같아서 등산할떄 간단하게 먹을만한 음식으로는 어떤음식들을 챙겨가시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사람마다 다 다르시겠지만요. 컵라면과 김밥이 가장 무난합니다. 그리고 샌드위치나 토스트도 젊은 사람들은 선호하더라구요. 초코바, 과일, 이온음료,물도 챙기세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 건장한두견이185입니다.

    등산가실 때 가장 좋은 간식은 김밥과 라면입니다 김밥을 챙기고 보온병에 따뜻한물 가지고 가서 컵라면과함께 먹으면 너무 맛있습니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 김밥, 유뷰초밥, 주먹밥, 도시락 등을 챙겨서 가거나 보온병에 따뜻한 물을 넣어 가서 컵라면을 먹습니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    등산은 오랜 시간 산을 오르고 내리는 운동으로 칼로리 소모가 상당히 심한 운동입니다. 그래서 등산을 하면서 중간에 칼로리 보충을 잘 해주셔야 탈진을 하지 않습니다. 저는 등산을 할 때 바나나, 초코바, 이온음료 등을 챙겨가서 칼로리 보충을 하고 조금 높은 산을 갈 때는 김밥도 함께 챙겨가서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저같은 경우에는 부피가 작고 가벼운걸 준비해 가는데 보통 에너지마나 초콜릿 또는 오이를

    준비해가서 간식으로 먹어요^^

  • 안녕하세요. 착실한친칠라267입니다. 등산할때는 열량 보충 에너지 공급을 자주 해줘야합니다. 오이,초콜릿,과자,사과,소시지,방울토마토 등이 간단하게 싸갈수 있는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다. 보통 간단한 스낵이나 음료를 챙겨 가긴 하는데 김밥이나 커피같은것도 챙겨가시는것도 좋을것 같습니다