등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.30

등산할때 영양보충으로 들고갈 음식이 어떤게있을까요??

등산할때 체력이 중요해서 중간중간에 영양보충을 해주기위해 간단한 먹을거리를 챙겨가려고 하는데 어떤것이 가장 좋을까요? 간단한 음식을 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    편의점에서 파는 에너지바, 소시지, 양갱 같은게 중간중간 영양보충하는데 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    초코렛. 초코파이 에너지바 연양갱 열량이 높으면서

    바로 먹을수 있는 과자종류가 좋아요 또한 뜨거운물을 보온병에 담아서 중간에 믹스커피 한잔 하면 피로가

    풀릴겁니다 에너지드링크 음료수 좋아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    에너지 소모가 크니 열량을 많이 낼수 있는 간단한 음식이 좋을거라 봅니다. 부피는 가볍고..ㅎ

    초코바나 에너지바라던지 바나나도 좋구요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    등산 하는 중간에 간식으로는 수분보충과 영양을 생각 하셔서. 오이와 초코파이,초코렛이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    등산을 하게 되면 수분소실과 에너지 소모가 크기 때문에 저는 바나나와 에너지바 그리고 이온음료를 필수적으로 챙깁니다