등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.06

등산중에 에너지 보충에 도움 되는 음식은 뭐가 좋을까요???

등산 할때 어떤 음식이 에너지 보충과 기력회복에 도움이 될까요??

필수로 준비하면 좋은 음식 추천 해주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산중에는 칼로리가 높은 음식이 좋아요. 에너지바나 초콜렛같은 음식을 준비하세요.^^

  • 먹을것으로는 육포가 가장 좋구요. 마실것으로는 이온음료가 가장 이상적입니다. 걸으면서 먹을 수 있는 행간식을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한강아지47입니다.

    저도 개인적으로 등산을 자주가는편인데

    일단 에너지보충바나 초콜릿바 같은걸 자주

    챙겨가는 편입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 등산 하실때 우선 에너지 음료도 챙겨가시고 그리고 수분 보충을 위해 오이나 그리고 초코릿도 챙겨 가셔서 드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    에너지 바는 휴대하기 편리하고 등산 중에 빠르게 에너지를 보충할 수 있는 좋은 선택입니다.

    그리고, 아몬드, 호두, 땅콩, 건포도, 건자두 등도 좋은 선택입니다.