등산·클라이밍취미·여가활동
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.03.31

등산을 할때 어떤 음식이 도움이 되나요?

등산이라는 것이 고강도 운동이고 체력적으로 소모가 많은 운동이라 먹는것도 매우 중요할꺼 같은데 등산을 할때는 어떤 음식이 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    체력 보충을 하기 위해서 가벼운 에너지바나 초코바를 준비하고 목마름을 방지하기 위해서는 오이를 많이 가져갑니다

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    등산 중에는 수분 섭취가 중요합니다.

    충분한 물을 마시는 것은 물론, 코코넛 워터, 전해질 보충 음료, 생과일 주스 등 수분과 전해질을

    보충해주는 음료도 좋은 선택입니다.