등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.11

등산을 하면서 에너지 보충용으로 먹을 수 있는 음식을 추천해주세요

등산을 하면서 에너지 보충용으로 먹을 수 있는 음식에는 어떠한 것들이 좋을까요? 등산하면서 지칠때마다 먹을 수 있는 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.등산할때 간식으로는 우선 무게가 나가지 않은 가벼운것으로 준비하는게 좋겠네요 에너지 바, 견과류 그리고 초콜렛 바나나 마른 오징어등

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    산을 오르면서 먹을수 있는 초콜렛이나 에너지바가

    좋습니다..또한 견과류나 건어물도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산을 할 때 에너지 보충 음식으로 초코바, 에너지바, 소세지, 영양갱, 이온 음료, 방울토마토, 배, 귤이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    에너지 보충으로는 초코바가 가장 좋은 것 같습니다. 그 외에 사탕, 젤리, 육포, 과일 같은 간단한 간식도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 초코렛이나 에너지바가 최고의 에너지 충전할수있는 간식입니다

    단것을 먹어야 바로 기력회복할수 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 초콜릿, 소시지, 사탕, 양갱, 에너지바를 강추드립니다.

    약간의 허기도 달랠 수 있고, 에너지도 바로 보충가능합니다.