등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자
등산시 챙겨야할 음식은 어떤게 있나요?

4~5시간정도 산을 올라야하는데 중간에

뭘 먹어야 할 것 같습니다.

무게도 많이 안나가고 체력은 보충할수있는

식품은 어떤게 있나요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32822.12.25

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 에너지바 초코종류 들고 가시구요. 사탕류도 가지고 가시기 바랍니다. 수분보충을 위해서는 오이나 배를 가지고 가기도 합니다

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    대표적으로 갈증 해소에 도움이 되는 방울토마토와 오이는 항상가져가구요. 개별 포장된 견과류나 에너지바도 챙겨가시면 도움되실 거에요

  • 안녕하세요. 동그라미입니다.

    물과 오이 등 수분섭취에 도움이 되는 음식이 좋겠습니다. 초콜릿 등 당 보충에 도움되는 과자류나 사과, 바나나 등 과일도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 간단하게 먹기 좋은 음식으로 바나나나 에너지바를 소개해드리고싶습니다 이것은 당보충하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 수분 보충도 가능한 오이나 방울토마토도 좋고 에너지바, 초코바, 영양갱, 소세지도 간식으로 좋아요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 요즘 철에는 귤이나 보온병에 따뜻한물 그리고 에너지바 같은거 챙겨가시면 충분히 가볍게 등산하고 오실수있습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    저는 4~5시간 산을 탄다면 김밥한줄이나 삼각김밥 2개 정도 들고 가는데 발열도시락도 좋을 것 같네요