등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

등산하면서 간단하게 먹을 간식은 어떤걸로 챙겨가시나요?

그냥 등산만 하면은 입이 심심할거같아서 머라도 먹어가면서 해야할거같은데 어떤음식을 먹으면서 하는것이 제일 좋을까요? 의견공유해주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    제일 인기많은 간식은 바나나와 오이 초코바입니다.

    간단하면서 수분,당보충이 되니까요

  • 등산시에 많이 먹는것은 등산에 도움이 되지 않습니다. 등산할때는 되도록 공복으로 해주시면 좋을듯하구요. 하산하셔서 맛난 음식 사드시면 어떨까 합니다. 행간식으로는 육포가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 하실때 에너지 충전에 필요한

    초코바나 바나나, 오이를 챙겨가시면

    등산하는데 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산하면서 씹을 수 있는 육포가 좋습니다.

    허기도 기본적으로 달랠 수 있고 배도 든든히

    채울수 있어 좋더군요.

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    김밥이나 육포, 초콜릿등을 챙기고

    수분 섭취를 위한 오이 같은 걸 챙겨가는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산하면서 먹으면 좋은 간식으로 에너지 보충을 할 수 있는 초코바나 소세지 등을 드시는 것이 좋을 것 같습니다.