등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

등산할떄 간단하게 먹을간식으로는어떤게 잇을까요?

등산하면서 간단하게 간식을 챙겨가려고하는데 너무 헤비한거 외에 먹을만한것이 어떤것들이 있을까요? 있으면 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    간단하게 먹을 수 있는 오이 추천드립니다.

    그냥 물 마시는 것보다 오이 먹는 게 훨씬 좋아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산시에는 에너지바와 같은 고칼로리 식품과 귤이나 오렌지, 오이같은 수분이 많은 과일이나 채소류가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하시면서 헤비하지 않고 간편하게 먹을 수 있는 간식으로 칼로리 보충을 위해서 좋은 바나나, 오이, 이온음료, 초코바, 에너지바 같은 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    삼각김밥 김밥 이 짱 아닐까요? 간단하게 먹을수있는것중에 최고라 생각합니다. 김밥 도시락 ..

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    등산할 때 간식으로 좋은 음식으로는 과일, 견과류, 건빵과 같은 탄수화물과 단백질이 풍부한 음식들이 좋습니다. 특히, 들어간 영양소가 많고 가볍고, 손쉽게 먹을 수 있는 음식들이 좋습니다.

    과일은 신선한 것을 선택해서 산딸기, 포도, 사과, 오렌지 등을 챙겨서 먹을 수 있습니다. 견과류는 아몬드, 호두, 땅콩 등이 좋습니다. 건강한 스낵으로는 그릭요거트, 에너지바, 닭가슴살 등도 추천됩니다.

    또한, 등산할 때 수분 섭취도 중요합니다. 물이나 미네랄 워터, 이온음료 등을 적당히 섭취해서 탄수화물과 단백질을 함께 섭취하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    등산할때는 역시 김밥이 가장 갑입니다 김밥만한게 없습니다. 김밥에 우동국물이면 끝입니다