인생이란 무엇이라고 생각하시나요?

인생이란 무엇인지가 너무 궁금합니다.

우리는 아주작은 원자부터 시작하여 우주라는 거대한 세계에서 살고았는데 우리가 죽으면 어떻게될지 영혼이란것은 정말 았는것인지 그런것들에 관해서 조언을 받고싶어요ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

인생이란 것은 지금을 살아가면서 배우고, 느끼고, 깨우치고 현재의 삶을 충실하게 살아가는 것입니다.

인생에는 희노애락이 있습니다. 그 속에서 아프고, 슬프고, 기뻐하고, 행복함을 느끼죠.

모든 것을 경험하고 살아가는 것을 인생이라고 할 수 있습니다.

인생은 지금의 삶에서 숨 쉬고 살아가는 모든 존재가 나에게서 시작되고 끝나는 것입니다.

사람은 자연에서 태어나 자연으로 돌아가는 것이 섭리 입니다.

죽음을 두려워 마세요. 인간은 때가 되면 다 죽음을 맞이하니깐요.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 인생은 각자 생각하는 것이 다르다고 생각합니다

    질문자님께서 생각하시는 말씀도 좋은 말이라고 생각합니다