가임기에 관계후 사후피임약 복용했어요

성별 여성
나이 22세
기저질환 없어요
복용중인 약 없어요

제목그래도 제가 실수로 가임기에 관계를 맺었어요..당연히 콘돔 착용했고 질외로 했어요 콘돔 안으로 물풍도 다 해보구 불안해서 사후피임약 복용했는데 임신 가능성 있을까요ㅠㅠ가임기라 불안이 가시질 않네요..ㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

네 할수있는 피임은 다한것으로 보입니다.

질외사정 콘돔 그리고 사후피임약까지

임신될가능성은 거의없다고 보는것이 합당합니다

    태안군보건의료원

    정황 상 적절한 피임도 하였고 사후피임약도 복용하였다면 임신이 될 가능성은 극히 희박합니다. 그렇지만 완벽한 피임법이란 존재하지 않으며 매우 낮은 확률이라도 피임 실패 가능성은 존재하기 때문에 임신의 가능성이 전혀 없다고는 할 수 없겠습니다. 그렇지만 크게 걱정할 정도는 아닐 것으로 사료됩니다.