기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.16

비가 오는날 이면 생각나는 것들이 뭐가 있나요?

비가 오는날이면 사람 마다 느끼는 감정들이 다 달라서 생각나는 것들도 다를텐데요.

비가 오면 무엇이 가장 먼저 떠오르나요?

음식?음악?추억?등등~~~~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    비오는 날은 뭐니뭐니해도 막걸리에 전이 생각나지요. 평소에도 맛있지만 비오는 날 먹으면 훨씬 더 맛있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    비가 오면 보통사람들은 전 이 많이 생각나시는 것 같습니다.

    저는 비가 오면 낮잠이 가장 생각이 많이 납니다.

    어릴때 비가 올때 낮잠을 자는게 굉장히 좋은 기분으로 남아 있어서 저는 낮잠을 자고 싶다는 생각이 가장 먼저 납니다.

    감사합니다.