창문 샷시가 뻑뻑해서 잘 안열립니다. 부드럽게 할 수 있는 꿀팁이 있나요?

꽃다****

안녕하세요

집이 오래되서 그런지 창문 샷시를 열때마다 잘 열리지 않아 너무 뻣뻣합니다.

이 뻣뻣한 샷시를 부드럽게 만들수 있는 꿀팁이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

지혜****

안녕하세요.

창문샷시의 경우 대부분 샷시 밑에 바퀴가 달려있지 않기 때문이며 대부분 창문샷시를 수시로 움직이지 않다보니, 오랫동안 그대로 둘 경우 하단에 오랫동안 쌓인 먼지등 여러가지 물질이 굳은 경우가 대부분입니다. 샷시를 벗겨내서 밑에 레일부분을 청소하시면 사용하시기 더 나아질거라 생각됩니다.