지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.01

창문에 뾱뾱이를 붇일때 어떤것으로 해야 안떨어지게 붙일 수 있나요?

겨울철 실내 온도를 조금이라도 낮추고자 창문에 뾱뾱이를 붙이는데요

물로 부착시키면 마르면서 떨어지고 테이프로 붙이면 제거할때 다시 재활용하기가 어려운데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    원래 물로 부착하는 것입니다.

    물이 마르면서 떨어지는 것은 창문에 먼지 때문인 것 같습니다.

    창문의 먼지를 잘 닦아내시고 분무기에 물을 담아 다시 골고루 뿌려주신 다음에 부착해보시기 바랍니다.