냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.31

겨울철 창문에 뽁뽁이 효과있나요??

안녕하세요

겨울철 난방비 절약을 위해 창문에 뽁뽁이(?)를 붙이려고 하는데 효과있나요?

잘 안떨어지게 붙이는 방법등 알려주세요!

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    가장좋은건 좋은 창문샤시를 다는거지만 비용이 비싸니 뽁뽁이로 대비해봐야죠. 그래도 뽁뽁이를 붙이면 2~3도는 더 올릴수 있다고하니 붙여야겠죠. 저는 물 분무기로 뿌려서 붙이는데요. 가끔 떨어지기도하는데 다시 물 뿌려서 붙이면 금방 붙더라구요.

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    효과 있습니다.

    실내 온도가 일정부분 상승하는 것 같아요

    잘 안떨어지게 붙이는 방법은 창문에 이물질 없게 닦고 물을 살짝 뿌린 다음 붙이면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 이미 이중창이라면 큰 효과가 없고 이중창이 아니라면 큰 효과가 있습니다. 요즘 나오는 제품들의 경우 잘 떨어지지않습니다! 불안하시면 하나더 붙이시면 됩니다!