파란참고래21
파란참고래2121.11.19

겨울철 뽁뽁이 창문에 붙이면 효과 있나요?

겨울철 난방을 틀면 집안은 괜찮은데 베란다만 나가면 찬바람이 쌩쌩부는것처럼 춥게 느껴져서 뽁뽁이를 창문에 붙일까 하는데 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    효과가 있어요. 창문의 유리는 외부의 온도를 완전하게 차단하지 못하죠. 그래서 특히 창틀과 창문사이가 완전밀폐가 되어 있지않은 창문이면 외부의 공기가 더 들어오죠. 그래서 보통 2중창을 해서 창과 창사이에 공극을 두어 외부의 온도를 한번 더 차단시켜요. 그 기능을 뽁뽁이가 하는 것입니다. 그래서 뽁뽁이를 붙이면 따뜻해집니다.

    뽁뽁이를 붙일 때 창크기보다 살짝 크게 붙이세요. 그러면 창틀로 들어오는 바람을 막아줘서 더 따뜻하답니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    효과가 있습니다.

    뽁뽁이 안에 공기가 들어있기 때문에

    그 공기가 단열효과를 내주기 때문입니다.

    공기는 단열효과가 뛰어나기 때문에 예전에

    공기패딩이 나온 적이 있었죠.

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    네, 효과가 있습니다.

    겨울철에 뽁뽁이를 창문에 붙이면 실 내외 온도를 3도 정도 차이낼 수 있습니다.

    뽁뽁이가 단열재 역할을 해줍니다.