탈퇴한 사용자

창문에 붙이는 뽁뽁이 겨울철에 도움이 많이 되나요?

갑작이 날씨가 추워지는데 창문에 뽁뽁이를 사다가 붙일려고 합니다.

이것을 창문에 붙이면 외부의 차가운 공기를 많이 차단할 수 있을까요?

방이 많이 춥습니다...ㅠ

  • 견실한테리어77
    견실한테리어7722.12.06

    안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    냉기도 한기도 잘 차단해 주어서 단열 효과 보고 있네요

    창에 붙이는 것보다 창틀에 부착하면 열손실을 더 줄일 수 있다 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    뽁뽁이를 창문에 부착하는 것은 외부로부터 들어오는 한기 막아주는데 효과가 좋습니다.

    창문 사이즈에 맞게 재단하여 붙여주시면 되요.

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    답변은 네 입니다. 창문에서 냉기가 흘러들어오고 집안의 온기가 차가워 지는 일을 막아줍니다.

  • 안녕하세요

    창문에 뽁뽁이를 붙이면

    구멍 하나하나가 온열재 역할을

    수행해서 어느정도 따뜻해지는 효과를 볼 수 있습니다

    그러나 다이나믹한 효과는 보기 어려우니

    보일러를 틀어주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 베트남 체류중인 한국인외노자@입니다.

    네 단열효과가 많이 좋습니다.

    제가 생각하기에 가격대비 가장좋은 단열효과른 가졌다고 생각합니다..ㅎ