건장한콜리103
건장한콜리10322.12.21

겨울철 창문에 뽁뽁이 붙히면 정말 효과가 있을까요?

겨울철에 난방용으로 창문마다 뽁뽁이를 붙히면 내부 온도 높이는데 정말 도움이 되나요?우풍이 심해서 창문마다 붙히려고 하는데 뽁뽁이밀고도 다른 방법도 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 키키맘입니다.

    네 뽁뽁이 효과 큰것 같습니다.

    뽁뽁이와 함께 문 가에 방충스티커를 붙이시면 더 효과적입니다. 50%이상은 효과 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 뽁뽁이 붙이는데 뭔 효과가 있겠냐싶은데, 없는거랑 차이가 큽니다. 그리고 창틀이랑 문틀에 문풍지도 붙여보세요 이것도 효과가 큽니다