심심한곰255
심심한곰25523.01.03

창문에 뽁뽁이 붙이면 단열효과 얼마나 가나요?

창문에 뽁뽁이를 붙이면 단열효과가 얼마나 있을가요?

요즘 날씨가 추워져서 뽁뽁이를 붙일려고하는데요.

얼마나 효과가 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    겨울철 단열 뽁뽁이를 붙이면 실내온도를 2~3도 정도 높일 수 있습니다. 겨울철엔 필수라고 할 수 있지요

  • 사용해본 경험으로는 창문용으로 나온 뽁뽁이 2겹이상 짜리를 사용하면 확실히 효과가 있습니다. 물과 딱풀로 붙이면 잘붙어있어요. 창과 창틀이 구식이라 알루미늄이나 목재라면 여유가 되면 그것도 바꿔야 하지만...