가지런한오소니23
가지런한오소니2322.08.01

겨울철에 유리창에 뽁뽁이 효과

겨울철에 유리창에 뽁뽁이를 붙이는 게 단열에 효과가 있나요?!

왜 붙이는 건가요??

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    저도 우풍이 쎄서 겨울에 뾱뾱이와 커든.문풍지 바람들어올수 있는건 다 막았는데도 우풍이 쎈건 어쩔수 없나봐요.

    포기하고 이사로 결심. 그덕에 우풍이 심한곳은 피해서 갔네요

  • ㅇㅅㅇ입니다.

    겨울철 유리창에 뽁뽁이를 붙이면 집 안의 열이 밖으로 빠져나가는 것을 막아 집의 온도를 유지시키는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 고마운떄까치240입니다.

    열의 성질은 뜨거운쪽에서 차가운쪽으로 이동하는 성질이 있습니다. 추운 경울에는 따뜻한 방안 공기가 차가운 바깥으로 새어나가게 됩니다. 이런 열의 이동을 차단해서 따뜻함을 우지하는것이 단열의 기본 인데요. 우리는 열전도율이 높아 방안의 따ㄸ스한 열기가 창문에 닿아 식어 버립니다. 이때에 집안과 밖의 온도차에 의해서 결로현상이 생기기도 합니다. 유리의 열전도율을 현저히 떨어뜨리는 방법이 에어캡을 창문에 붙임으로소 실내공기를 보온하고 외부의 차가운 공기를 차단해주는 효과로 뽁뽁이 단열효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    뽁뽁이 붙여주면 공기층이 생겨서 단열효과가 있습니다

    저도 사용하고 있는데 확실히 외풍이 차단되는 느낌이에요

    뽁뽁이와 함께 창틀 사이에 있는 틈새공간도 막아주면 단열에 좋습니다

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    넵 단열효과가 있습니다.

    뽁뽁이를 붙임으로써 공기층이 형성이 되어 단열 효과가 있다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    네 말씀해주신 것처럼 단열에 효과가 있습니다.

    난방비를 아끼기 위해 뽁뽁이 단열 에어캡을 유리창에 붙이는 것만으로도 창문으로 들어오는 냉기를 막아 보온 효과를 볼 수 있어 겨울철 최고의 아이템이지요.

    * 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드리겠습니다.