기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.12.03

창문에 뾱뾱이를 붙이면 난방에 도움되나요?

요즘 날씨도 춥고 바람도 많이 불고 하는데 창문에 뾱뾱이 붙히면 실내 온도 유지에 도움이 많이 되나요? 온도 1~2도 정도는 커버가능한건가요?

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    창문 표면에 냉기를 막아줘 실내 공기가 식는걸 방지해 줍니다.

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    단열보온효과, 습기와 결로 방지, 곰팡이 억제 효과가 있으며 사계절 및 재사용이 가능한 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    뽁뽁이를 창문에 붙이면 밖에서 안이 안보여서 사생활보호도 되고

    뽁뽁이는 단열효과도 좋지만 겨울철 곰팡이 예방도 돼요.결로현상의 원인인 실내외 온도차를 줄여 예방할수 있거든요.유리창통해 실외로 유출되는 열많기 때문에 유리창에 단열재 뽁뽁이 사용하면 효과적으로 단열과 결로현상을 예방할수 있어요.