건장한콜리103
건장한콜리10322.12.01
겨울철 창문에 뽁뽁이 붙히면 정말 내부온도에 도움이 되나요?

겨울철에 흔히 포장에 사용하는 뽁뽁이를 창문에 붙혀두면

정말로 내부 온도가 올라가나요?어떤 원리로 내부 온도가 보호 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 뽁뽁이를 창문에 붙여 놓으시면 실내의 온도가 높아진다기보다 외부 찬공기로 인한 열손실을 막아 주어 실내온도를 유지할 수 있다고 보시면 됩니다.