호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.29

창문에 뽁뽁이를 붙이면 확실히 효과가 있을까요?

요즘 날씨가 너무 추워서 방의 온도를 좀 높이고 싶은데, 창문에 뽁뽁이를 붙이면 많이 도움이 되는지 궁금합니다.

현재는 그냥 보일러만 사용중인데 뽁뽁이를 많이들 붙이나요?

  • 안녕하세요. 영원한비단벌레102입니다.

    뽁뽁이를 붙이면 실내로 들어오는 냉기와 바깥으로 빠져나가는 열기를 막을 수 있어서 단열효과를 보실 수 있습니다.

    다른 사람들도 집에서 뽁뽁이를 많이 사용합니다!

    확실히 방 온도를 높이고 싶으시면 안 하는 것 보단 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    실제로 에어캡으로 실내로 들어오는 냉기와 나가는 열기를 막을 수 있다고 합니다. 가정집에서도 많이 알려져 있는 단열방법으로 실내온도 2~3도를 높여준다고 알려져 있어요