탈퇴한 사용자

창문에 뽁뽁이를 붙이면 방안 난방에 도움이 되나요?

창문으로 바람이 많이 들어오는 주택입니다. 창문에 뽁뽁이를 붙일려고 하는데

이것을 사다가 붙이면 겨울 방안 난방에 도움이 되나요? 아니면 다른 또 무언가를

붙여야 하나요?

  • 정겨운스라소니203
    정겨운스라소니20322.11.07

    안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    제 경험상은 도움이 됩니다. 뽁뽁이를 붙이면 낡은 창문으로 들어 오는 바람을 막아 주기 때문 이죠, 그리고

    이외에 단열 벽지를 바르셔도 많은 도움이 될것 같네요 따뜻한 겨울 보내세요!!

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    뽁뽁이를 붙이면 난방에 큰 도움이 됩니다.

    빠져나가는 열을 보호해주고

    외부로부터 들어오는 한기에도 보호해 주어 단열에 도움을 줍니다.

    그래서 뽁뽁이를 붙이면 방안의 온도가 쉽게 떨어지지 않습니다.

    온도를 유지해야 하는 보일러가 가동할 시간도 그만큼 적다는 것이죠.

    그래서 난방비 절약에도 좋습니다.