기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.15

뽁뽁이를 어떻게 붙이는 것이 좋을까요?

겨울이 오면 바람 막는다고 유리창에 뽁뽁이를 붙이고는 하는데요, 창틀 전체에 붙이면 환기가 안되고 창문만 붙이면 바람을 막을 수 없을 것 같은데, 뽁뽁이를 어떻게 붙이는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    보통은 유리부분에만 분무기로 물 뿌리고 붙입니다.

    샷시 부분은 붙이기도 어려울뿐더러 단열에 제일 중요한게

    유리부분이라서요.

    그리고 뽁뽁이는 바람을 막는다는 개념보다 공기층을 만들어서 내부열을 못 나가게하고 외부의 찬기운을 막는다는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 박식한낙타144입니다.

    먼저 창문에 맞게뽁뽁이를재단한뒤 분무기로 유리창에 물을 뿌려준 뒤 위에서 부터 천천히 차례차례 붙여주면 됩니다.