초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.18

화분 분갈이 시기는 언제가 좋을까요?

봄이 되었으니 몇몇화분 분갈이 할려고 하는데 요즘시기가 어떨꺄요 날씨가 아직은 아침 저녁은 추워서요 화분은 베란다에서 키우고 있습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    분갈이는 화분에 뿌리가 꽉 찼을 때입니다 화분에 뿌리가 꽉 차면 뿌리가 더이상 뻗어 나가지 못하고 흙에서 섭취하는 영양분이 부족해지기 시작한다 화분갈이는 봄에 많이 하는데 식물이 생장하는 시기에 생육을 돕기 위해서다

  • 안녕하세요. 신통한강아지83입니다.

    화분분갈이시기는 봄. 가을 식물의 성장시기에 분갈이를 해 주는것이 좋음며 흙의 영양분이 다빠져 식물의 성장이 멈추거나 잎이 누렇게 변해 떨어질때 식물의 성장이 좋지 않을때 훍을 살펴보고 분갈이를 해주면 매우 좋습니다