한의학건강상담
비비빙
비비빙23.06.04

땀이 많은데 한방치료 받으면 좋아지나요?

나이
성별
남성

땀이 많아서 치료를 받아볼까하는데 어떤치료를 받는것이 좋을지 한방치료는 어떤것이 있는지 궁금합니다 자세히 알려주시면 감사할게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의학에서는 먼저 다한증의 원인이 양허인지 음허인지 혈허인지 기허인 것인지를 가리는 것이 중요합니다.

    한의사는 각각 증상과 체질에 따라 진찰을 통해 위의 원인 병증을 찾아내고

    침과 한약으로 치료를 합니다. 보통 오래된 다한증은 치료기간을 좀 느긋하게 잡고 임하셔야 합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 과다한 땀분비는 자율신경문제와 호르몬 등의 문제로 발생할 수 있습니다. 한의원에서는 체열검사와 자세한 상담을 통해 원인을 파악하고 침, 약침, 뜸, 추나, 한약 등의 한의치료로 자율신경을 조절하고 혈액순환을 개선하며 체내의 불균형한 부분을 개선시켜 줄 수 있습니다. 개인의 증상에 따라 치료 방법이 달라질 수 있으므로 자세한 것은 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.