중개형 ISA 계좌로 주식 청약도 가능한가요?

중개형 ISA 계좌를 이용하면 절세효과가 있는 것으로 알고 있습니다.

이제 곧 에너지 솔루션 청약이 있는데,

ISA 계좌로 청약을 받을 수 있는지,

그리고 받을 수 있다면 ISA 계좌로 받는 것이 절세 효과가 있는지 문의드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박두성 보험/경제·금융전문가입니다.

ISA계좌를 통한 공모주청약에 대해 문의주셨군요.

당연히 청약가능합니다. 엘지에너지솔루션의 경우 KB증권이 주관사이고 공동주관사 및 인수사들이 있으므로 개설된 계좌가 해당증권사인지 확인하시기 바랍니다.

ISA계좌의 경우 연간납입한도내에서 가능하며, 중도인출시 한도제외등 여러가지 제약조건이 있고, 올해까진 세금에 대한 부담이 없으므로 종합계좌를 통해 공모청약하는것이 더 편리할수도 있으니 참조바랍니다.

좋은 결과있으시길 기대합니다.