불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.31

옥수수 겉껍질은 어떻게 버리나요?

옥수수 겉껍질을 까고있는데요

이건 어떻게 버려야하나요?

일반쓰레기인가요, 아님 음식물쓰레기인가요?

쓰레기버리는 방법 헷갈리네요~알려주세요:)

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    옥수수 겉껍질은 일반쓰레기 종량제 봉투에 버려야 합니다 간혹 음식물에 버리시는되 그러면 안됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    옥수수껍질은 일반쓰레기로 분리하셔서 종량제봉투에 사서 배출하면됩니다.~^^

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    옥수수 껍질은 음식물 쓰레기로 생각하시는 경우가 있는데 일반쓰레기로 종량제 봉투에 담아 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다. 옥수수는 껍질과 수염 옥수수대는 예전에는 잘게썰어 소의 여물로 사용되었지만 지금은 수분이 없거나 질겨서 일반 쓰레기봉투에 버리셔야 합니다^^

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 겉껍질과 옥수수 먹고 남은 딱딱한 부분은 일반 쓰레기 입니다. 종량제 봉투에 담아 버리시면 되요.