신박한태양새246
신박한태양새24621.02.12

해바라기씨유도 카놀라유처럼 GMO식품인가요?

선물로 해바라기씨유를 많이 받았는데요

아이들을 키우는 엄마라서 그런지 걱정이 됩니다

저는 볶음요리를 많이 하는편이라 식용유를 많이 쓰는 편이라서요.

속시원하게 모든식품에 GMO관련 표기를 해주면 좋겠습니다

  • 해바라기는 GMO로 수입된 적 없습니다.

    외국에서도 개발이 되어서 품종 승인받은 경우도 없습니다.

    이런 수요량이 적은 작물은 개발하면 판매량이 작아서 투자금을 뽑지 못합니다

    따라서 콩, 옥수수, 면화, 카놀라 등 수요량이 많은 작물이 GMO로 주요 개발됩니다.

    더 궁금하시면 제조사측에 전화하셔서 물어보는게 가장 빠를겁니다. ㅠㅜ