약 복용약·영양제
솨라있네자네77
솨라있네자네7722.12.31

눈에 좋은 약제는 무엇이 있나요?

나이
성별
남성

나이가 들수록 몸이 예전같지 않네요 그럴수록 잘 먹어야 한다는데~눈이 침침한것도 먹는걸로 좋아질수 있다 들었습니다 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈이 침침한 것은 안구건조의 증상 중 하나이며 오메가3 / 사유와 같은 영양제를 복용해주시어

    눈이 건조하지 않도록 관리해주시는 것이 좋습니다.

    또한 오메가3의 경우 안구건조뿐만아니라 혈행개선에도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈이 침침한 증상이 생기면 병원 방문해서 의사와 상담 후 검사한번 받아보는 것이 좋습니다.

    눈의 피로 개선을 위해 항산화제인 빌베리추출물 정도 드실 수 있고, 에너지생성을 위해 비타민B군정도 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안구건조증에는 오메가3, 황반 변성에는 루테인 그리고 비타민a 등이 눈 건강에 도움이 될 수 있습니다. 다만 한 번 나빠진 시력 등을 개선하는데는 이러한 건강기능식품으로는 해결할 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    눈이 침침하게 단번에 사라지게 하는 성분은 없습니다.

    하지만 드셨을때 도움을 줄 수 있는 성분들은 있습니다.

    -루테인, 아스타잔틴:눈에서 항산화 기능을 하여 눈이 손상되는 것을 막아줌

    -비타민A : 시각의 성립에 도움을 줌

    -오메가3 :눈의 건조함을 개선해줌

    위의성분들이 대표적인 눈에 도움을 주는 성분들이며 꾸준히 먹었을때 눈의 노화나 손상을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    눈에 도움이 될 수 있는 영양제로는 오메가3, 루테인 지아잔틴, 사유 함유 영양제 등이 있습니다.

    약국에서 상담해보시고 선택하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    눈은 미세혈관이 많아서 산화 스트레스에 취약합니다. 활성산소를 억제할 수 있도록 항산화제를 많이 복용하세요.

    비타민 a,c,,e나 셀레늄, 아연, 구리, 망간 같은 것들이 도움이 됩니다. 물론 루테인도 좋죠.

    건조감이 있으시다면 오메가3를 추천합니다.