싱크대후드에 기름때는 어떻게 청소하시나요?

오늘보니 싱크대후드쪽에 만져보니 끈적거리고 후드망도 더러워요 망이라 닦기도 불편하고 다들 청소는 어떻게 하시나요? 깨끗하게 닦는 편한방법이 궁금해요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

구연산과 중성세세제를 혼합해서 청소하면 싱크대후드 기름때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 후드 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      후드를 빼신후에 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를 1대1비율로 섞어서

      기름과 이물질을 제거해 깨끗한물로 행군뒤 충분히 말리신 후에 다시 설치해주시고

      후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데 기름때가 있다면 마찬가지로

      베이킹소다와 식초를 섞은걸로 닦아내시면 됩니다

      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

        안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

        가까운 마트나 다이소에 가시면 매직스펀지라고 판매합니다. 매직스펀지에 물을 묻혀서 후드랑 후드망 전체에 문지르고 헹주를 뜨거운 물에 빨아 여러번 빨고 닦고를 반복해 주시면 깨끗해질거에요.

          안녕하세요. 건장한여새60입니다.

          아무래도 끈끈한게 기름때일것 같아요

          수세미를 뜨거운물에 담궜다 문질러주시고

          헹주를 뜨거운물에 빨았다가 닦는걸 반복해주시면

          금방 닦일거에요.

          뜨거운 열에 기름끼가 제일 잘 닦인답니다.

            안녕하세요. 거대한검은꼬리280입니다.

            하수구 청소용 세제가 특효라고 알고 있습니다

            세제에 후드 분해해서 담궈 놨다가 씻으면 기름때 청소에 도움이 되실 겁니다